Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brombeerring

Bild: Brombeerring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
4 ELBirnendicksaftca. 0.60 €
70 gButterca. 0.70 €
120 gZwiebackca. 0.51 €
30 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.60 €
60 gMehlca. 0.09 €
400 gBrombeerenca. 6.37 €
200 gSauermilchca. 0.32 €
0.5 TLVanilleca. 0.75 €
Prise(n)Salz 

Zubereitung:

(Ringform oder Gugelhopfform, 22 cm)

Eigelb mit Birnendicksaft schaumig rühren. Erweichte Butter zugeben, glatt rühren. Zwieback mit feiner Raffel reiben und zugeben. Haselnüsse und Mehl zugeben, gut mischen. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen. Davon die Hälfte in die ausgebutterte Form einfüllen. Die Brombeeren darauf verteilen, mit restlichem Teig bedecken.

Im auf 200GradC vorgewärmten Ofen 40 bis 45 Minuten backen. Anschließend stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Die Sauermilch mit der Vanille glatt rühren und zum Ring servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brombeerring erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Brombeeren  *   Butter  *   Dickmilch  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Kartoffel-AuflaufZucchini-Kartoffel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.64 €   EU-Bio: 11.46 €   Demeter: 16.12 €
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform   
Lasagne mit Porree und LinsenLasagne mit Porree und Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.22 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 9.12 €
Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei   
BasilikumpolentaBasilikumpolenta   2 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 3.88 €
Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze   
Bouillongemüse mit Kartoffeln und MöhrenBouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren   6 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.89 €
Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren   
Gefüllte SchmorzwiebelnGefüllte Schmorzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.72 €
Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich    


Mehr Info: