Rezept: Brombeersaft
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 48.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 kg | Brombeeren | ca. 47.76 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Zitronen; den Saft | ca. 1.98 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Die Brombeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit einem Teller fest zusammendrücken. Zitronensaft mit Wasser aufkochen und heiß über die Früchte gießen. Das Gefäss bis zum nächsten Tag stehen lassen, gelegentlich umrühren.
Den Zucker in eine große Schüssel geben, darüber ein sauberes Leinentuch und die Fruchtmischung hin eingießen. Das Tuch an den Enden zusammenziehen und über der Schüssel auswringen. Nach etwa 8 Stunden umrühren, bis der Zucker sich ganz gelöst hat und den Saft in Flaschen füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelsalat mit Erdbeeren 2 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 6.23 € Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. | |
Birnen im Teig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 6.15 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in | |
Orangenbraten 1 Rezept Preise: Discount: 21.26 € EU-Bio: 21.32 € Demeter: 43.18 € Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch | |
Geröstete Kutteln 2 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.75 € Die gereinigten, abgekochten Kutteln in feine Streifen schneiden und im heißen Fett dünsten. Das mit Rahm verrührte Ei darübergießen, würzen und | |
Kalifornischer Sauerkrautsalat 2 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in |