Rezept: Asia-Reis mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter/Margarine - (15 g) | ca. 0.08 € |
12 | TK Riesengarnelen-Schwänze - (180g) | |
geschält | ||
600 g | TK Pfannengemüse - "Asiatische Art" | |
1 Pack. | (250g) Jasmin-Reis | |
0.125 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Garnelen unaufgetaut in heißem Fett unter Wenden 4-5 Minuten braten. Herausnehmen. Tiefgefrorenes Gemüse in der Pfanne erst bei starker Hitze 3-4 Min., dann bei mittlerer Hitze ca. 4Minuten braten. Reis in 1 Liter kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Gemüsebrühe, Ketup und Sojasauce unter das Gemüse rühren und 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Garnelen auf das Gemüse legen und erwärmen. Auf dem abgetropften Reis anrichten.
Pro Person: 450 Kalorien
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 10.39 € Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam | |
Sommersalat à la nicoise 4 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.89 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben | |
Penne mit Mangold und Sahnesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.48 € EU-Bio: 8.63 € Demeter: 8.94 € Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. | |
Erpfenudln - Kartoffelnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 6.26 € Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker |