Rezept: Asiatische Feuerzangenbowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
8 | Aufgussbeutel Grüner Tee- - Zitrone | |
3 Stange(n) | Zitronengras | ca. 1.39 € |
100 g | Kumquats (Zwergorangen) | ca. 1.59 € |
2 | rosa Grapefruit | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 | Zuckerhut (à 250g) | |
0.25 l | Rum 54 Vol. % | |
1.2 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wasser aufkochen, etwas abkühlen lassen, Teebeutel damit übergießen. Inzwischen die äußeren Blätter des Zitronengras entfernen, Enden abschneiden. Gras in Stücke schneiden. Kumquats waschen, in Scheiben schneiden. Grapefruits dick schälen, daß das Weiße ganz entfernt ist. Fruchtfleisch kleinschneiden. Teebeutel entfernen. Vorbereitete Zutaten in ein Feuerzangen-Bowlegefäss geben, Zuckerhut auf einen Halter legen, mit etwas Rum übergießen und anzünden. Mit einer Kelle Rum nachgießen, bis sich der Zuckerheut aufgelöst hat. Umrühren und servieren.
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