Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asiatische Feuerzangenbowle

Bild: Asiatische Feuerzangenbowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

8 Aufgussbeutel Grüner Tee- - Zitrone 
3 Stange(n)Zitronengrasca. 1.39 €
100 gKumquats (Zwergorangen)ca. 1.59 €
2 rosa Grapefruit 
Sternanisca. 0.02 €
1 Zuckerhut (à 250g) 
0.25 lRum 54 Vol. % 
1.2 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Wasser aufkochen, etwas abkühlen lassen, Teebeutel damit übergießen. Inzwischen die äußeren Blätter des Zitronengras entfernen, Enden abschneiden. Gras in Stücke schneiden. Kumquats waschen, in Scheiben schneiden. Grapefruits dick schälen, daß das Weiße ganz entfernt ist. Fruchtfleisch kleinschneiden. Teebeutel entfernen. Vorbereitete Zutaten in ein Feuerzangen-Bowlegefäss geben, Zuckerhut auf einen Halter legen, mit etwas Rum übergießen und anzünden. Mit einer Kelle Rum nachgießen, bis sich der Zuckerheut aufgelöst hat. Umrühren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Asiatische Feuerzangenbowle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grapefruit - rosa  *   Kumquat  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Citrus Deutschland Heiss Tee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbis-RöstiKürbis-Rösti   14 Stück
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 2.85 €
Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne   
Schwäbische FasnetszöpfeSchwäbische Fasnetszöpfe   12 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.37 €
Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch   
Dauphinemasse  Dauphinemasse    1 Rezept
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.64 €
Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Topf auf dem Herd lassen und kräftig rühren bis   
Asia-BulettenAsia-Buletten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.10 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 17.50 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die   
Prilleken aus BraunschweigPrilleken aus Braunschweig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 8.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in   


Mehr Info: