Rezept: Asiatisches Fondue mit Brühe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1500 g | Suppenhuhn | ca. 3.45 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 2.30 € |
weiße Pfefferkörner | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
15000 ml | Wasser | ca. 0.15 € |
2 kl. | Schweinefilets - á 250 g | ca. 5.00 € |
2 | Hühnerbrüste - á 300 g | ca. 20.94 € |
Für das Gemüse: | ||
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
Für die Käsesauce: | ||
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
2 EL | Pistazien | ca. 1.16 € |
Für die Apfelsauce: | ||
2 | säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
110 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.42 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - davon 2 EL Saft | ca. 0.99 € |
0.5 | Orange - den Saft davon | ca. 0.17 € |
1 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze kochen lassen. In der Zwischenzeit Schweinefilet und Hühnerbrüste in dünne Scheiben schneiden.
Für die Käsesauce den Frischkäse mit Sherry und Milch glattrühren. Pistazien fein hacken und untermischen.
Für die Apfelsauce die Äpfel waschen und grob raspeln. Aprikosenmarmelade mit Zitronen- und Orangensaft verrühren und mit Senf und Cayennepfeffer abschmecken. Apfelraspel unterheben und alles gut durchziehen lassen.
Fertige Brühe durch ein Sieb in einen Fonduetopf gießen (das Suppenhuhn anderweitig verwenden). Gemüse und Fleisch seperat anrichten. Saucen in Schälchen füllen.
Bei Tisch wird das Fleisch in der Brühe gegart, auf Gabeln gesteckt. Das Gemüse gibt man portionsweise in die Brühe und fischt es mit Sieben heraus. Eingekochte Brühe zum Abschluss trinken.
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