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Rezept: Assam-Ingwer-Punsch

Bild: Assam-Ingwer-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 mlWasser (1)ca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
3 Ingwer, klein 
2 Nelken 
6 TLSchwarzer Tee 
250 mlWasser (2)ca. 0.00 €
750 mlRotweinca. 0.97 €
1 Zitroneca. 0.79 €
Rum 

Zubereitung:

Wasser (1) mit dem Zucker, Ingwer und den Nelken in einem geschlossenen Topf 10 Minuten leise kochen lassen. Inzwischen den Tee mit Wasser (2) aufbrühen und den Rotwein bis zum Kochen erhitzen. Die Gewürzzuckerlösung, den Tee, den Saft der Zitrone durch ein feines Sieb hinzugeben, eine Zitronenspirale hineinhängen und den Punsch mit einem Schuss Rum abrunden. ergibt 10-12 Gläser.


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(*) Für diese Version von Assam-Ingwer-Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Nelken ganz  *   Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Heiss Rotwein Tee


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