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Rezept: Assam-Ingwer-Punsch

Bild: Assam-Ingwer-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 mlWasser (1)ca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
3 Ingwer, klein 
2 Nelken 
6 TLSchwarzer Tee 
250 mlWasser (2)ca. 0.00 €
750 mlRotweinca. 0.97 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Rum 

Zubereitung:

Wasser (1) mit dem Zucker, Ingwer und den Nelken in einem geschlossenen Topf 10 Minuten leise kochen lassen. Inzwischen den Tee mit Wasser (2) aufbrühen und den Rotwein bis zum Kochen erhitzen. Die Gewürzzuckerlösung, den Tee, den Saft der Zitrone durch ein feines Sieb hinzugeben, eine Zitronenspirale hineinhängen und den Punsch mit einem Schuss Rum abrunden. ergibt 10-12 Gläser.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Assam-Ingwer-Punsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Nelken ganz  *   Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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