Rezept: Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Blätterteig - Kühlregal, 450 g | |
750 g | Wirsing | ca. 1.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
800 g | Lachsfilet | ca. 23.96 € |
1 | Limette - Saft und Schale | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 Becher | Sahne | |
1 EL | Meerrettich | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen.
Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, würfeln.
Beides in Fett bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
1/4 l Wasser zugeben. 10 Minuten bei mäßiger Hitze garen.
Lachsfilet waschen, mit 3 EL Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
375 g Teig übereinanderlegen, ausrollen (30 x 30 cm).
Wirsing abtropfen lassen, die Hälfte auf den Blätterteig geben.
Lachsfilet und restlichen Kohl darauf geben.
Ei trennen.
Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teig über die Füllung legen, Ränder gut festdrücken. Rest Blätterteig ausrollen, Figuren ausstechen, auf den Teig kleben.
Mit Eigelb bestreichen, backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügel-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 16.52 € Demeter: 15.93 € Putenschnitzel trockentupfen, Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Fleisch aus der | |
Currybällchen 3 Portionen Preise: Discount: 8.37 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 10.92 € Die Bällchen lassen sich auch schon vorab zubereiten und kalt verzehren - ein ideales Partygericht. Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie feinhacken, Walnusskerne | |
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich | |
Corn Oysters - Maisküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.31 € Die Maiskörner werden püriert. Das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee geschlagenem Eiweiß. | |
Käsespätzle mit Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.95 € Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben |