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Rezept: Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung

Bild: Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Blätterteig - Kühlregal, 450 g 
750 gWirsingca. 1.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weißca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
800 gLachsfiletca. 23.96 €
1 Limette - Saft und Schaleca. 0.19 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 BecherSahne 
1 ELMeerrettichca. 0.07 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen.

Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden.

Zwiebel schälen, würfeln.

Beides in Fett bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

1/4 l Wasser zugeben. 10 Minuten bei mäßiger Hitze garen.

Lachsfilet waschen, mit 3 EL Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

375 g Teig übereinanderlegen, ausrollen (30 x 30 cm).

Wirsing abtropfen lassen, die Hälfte auf den Blätterteig geben.

Lachsfilet und restlichen Kohl darauf geben.

Ei trennen.

Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teig über die Füllung legen, Ränder gut festdrücken. Rest Blätterteig ausrollen, Figuren ausstechen, auf den Teig kleben.

Mit Eigelb bestreichen, backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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