Rezept: Brombeertorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Stücke:
Biskuit: | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
40 g | Diabetikersüße | |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Füllung: | ||
250 g | geputzte Brombeeren | ca. 3.98 € |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
250 g | Dickmilch | ca. 0.40 € |
150 | Magermilchjoghurt | |
0.5 | Zitrone unbehandelt - abgeriebene Schale d | ca. 0.50 € |
1 TL | Süßstoff | ca. 0.01 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
10 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Ei und Diabetikersüße schaumig rühren. Mehl, Stärke und Salz unterheben. in eine mit Backpapier ausgelegt Springform (Durchmesser 20 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd. 175Gradc / Gas Stufe 2) ca. 20 min backen. Auskühlen lassen. Beeren waschen. 8 Beeren beiseite legen. Gelatine einweichen. Dickmilch, Joghurt und Zitronenschale verrühren. mit Süssstoff abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter die Creme rühren und kaltstellen. Sahne steif schlagen. Hälfte in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, restliche Sahne u Brombeeren unterheben. Creme auf den Biskuit geben und fest werden lassen. Mit Sahnetupfen, übrigen Brombeeren und gerösteten Mandelblättchen verzieren Nährwertangaben gelten für 1 Stück!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 10.57 € Demeter: 12.56 € Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten | |
Lekach - Honigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.45 € Dieser Honigkuchen ist der traditionelle jüdische Neujahrskuchen. Süßen Honig, wie wir ihn kennen, gibt es erst seit römischer Zeit, damals galt er als | |
Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle | |
Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese | |
Württembergischer Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.59 € Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne |