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Rezept: Broccolitopf mit Lachs

Bild: Broccolitopf mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBroccolica. 6.10 €
6 Schalottenca. 0.15 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
500 gLachsfiletca. 14.98 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
150 gMuschelnudeln - klein 
0.5 BecherSchlagsahne 
Pfeffer - weißca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Broccoli waschen, gut abtropfen lassen und in Röschen und Stiele teilen. Stiele schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Geschälte Schalotten in dünne Ringe schneiden und in heißem Butterschmalz glasig braten. Fisch kurz abspülen, trockentupfen, entgräten und in mundgerechte Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Brühe mit dem Wein an die Schalotten geben und aufkochen. Broccolistiele und Nudeln zufügen und ca. 12 Minuten köcheln lassen. Fischstücke mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Broccoliröschen nach ca. 6 Minuten in den Topf geben. Ziehen lassen. Sahne halbsteif schlagen und unter das fertige Gericht mischen. Evtl. nachwürzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccolitopf mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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