Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocado-Suppe mit Spargel

Bild: Avocado-Suppe mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 8.43 €        Kosten Portion: 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSpargelca. 3.29 €
Zuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 ELhellen Soßenbinder - reichlichca. 0.05 €
100 gKochschinken - kleingewiegtca. 0.90 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELSahneca. 0.25 €
300 gAvocadoca. 2.97 €
1 ELKerbel - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Die Abfälle mit Salz, einer Prise Zucker und Butter in Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen. Spargel kleinschneiden und im Sud gar kochen (etwa 20 Minuten ) abgießen und abtropfen lassen.

Soßenbinder darunterrühren, eine Minute kochen. Schinken hinzufügen. Eigelb mit Sahne verquirlen.

Avocado längs halbieren, vom Kern befreien, das Fruchtfleisch einer Hälfte aus der Schale lösen und pürieren. Mit Eigelbsahne unter die heiße, aber nicht kochende Suppe rühren. Fleisch der restlichen Avocadohälfte aus der Schale lösen, würfeln, mit dem Spargel in der Suppe erhitzen, vor dem Auftragen Kerbel darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Avocado-Suppe mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gebunden Gemüse Schinken Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Die BölkstoffsuppeDie Bölkstoffsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.80 €
Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe   
Kartoffelklöße - Variation 5Kartoffelklöße - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.95 €
Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen,   
Pilze in Sahne auf ungarische ArtPilze in Sahne auf ungarische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 7.86 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 8.50 €
Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Nun die Pilze dazugeben. Diese mit   
Allgäuer Käseeier auf SpinatpüreeAllgäuer Käseeier auf Spinatpüree   2 Portionen
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.36 €
Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten -   
Schopperln - BauchstecherlSchopperln - Bauchstecherl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 6.20 €
Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne   


Mehr Info: