Rezept: Avocado-Suppe mit Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 8.43 € Kosten Portion: 2.11 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Spargel | ca. 3.29 € |
Zucker | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 EL | hellen Soßenbinder - reichlich | ca. 0.05 € |
100 g | Kochschinken - kleingewiegt | ca. 0.90 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
300 g | Avocado | ca. 2.97 € |
1 EL | Kerbel - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Die Abfälle mit Salz, einer Prise Zucker und Butter in Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen. Spargel kleinschneiden und im Sud gar kochen (etwa 20 Minuten ) abgießen und abtropfen lassen.
Soßenbinder darunterrühren, eine Minute kochen. Schinken hinzufügen. Eigelb mit Sahne verquirlen.
Avocado längs halbieren, vom Kern befreien, das Fruchtfleisch einer Hälfte aus der Schale lösen und pürieren. Mit Eigelbsahne unter die heiße, aber nicht kochende Suppe rühren. Fleisch der restlichen Avocadohälfte aus der Schale lösen, würfeln, mit dem Spargel in der Suppe erhitzen, vor dem Auftragen Kerbel darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Florentiner. Vorab die Kornelkirschen verlesen, waschen und entkernen. Zucker, Sahne, Honig und Butter | |
Italienischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 14.42 € Demeter: 13.82 € Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons | |
Kornelkirschen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Früchte waschen, entstielen und entkernen. Mit dem Weißwein zehn Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren. Fruchtmark nochmals mit dem Zucker | |
Kirsch-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 8.28 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 15.05 € Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis | |
Strudel mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.82 € Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter |