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Rezept: Brombeer-Wacholder-Gelee

Bild: Brombeer-Wacholder-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgBrombeerenca. 15.92 €
6 Wacholderbeeren 
Gelierzucker (Gewicht wie - Saftmenge) 
Saft von 1/2 Zitrone 
4 Gin 

Zubereitung:

Beeren verlesen, kurz abbrausen und mit den zerdrückten Wacholderbeeren aufkochen. Beeren zerquetschen und Saft ziehen lassen. Dann auf einem Sieb ablaufen lassen, den gewonnenen Saft abmessen und mit der gleichen Menge Gelierzucker und dem Zitronensaft sprudelnd aufkochen lassen. Gin unterrühren.

Gelee noch heiß in Gläser füllen, Gläser verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Brombeer-Wacholder-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Gelierzucker - 1:1  *   Gin  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen


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