Rezept: Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 1.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
20 g | Backpulver | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900.
Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas Mehl vermischte Backpulver.
Man gibt den Teig in eine vorbereitete Springform von 28 cm Durchmesser, belegt mit Früchten und bäckt den Kuchen in mittlerer Hitze 1 Stunde.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honighähnchen mit Champignons 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 26.83 € Demeter: 27.10 € Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL | |
Mohnzöpfchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.76 € Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Aus dem Teig etwa 30 | |
Aprikosen in Essigsirup 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.51 € Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. | |
Rosenkohl-Mozzarella-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.43 € Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. | |
Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben 8 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.23 € Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett |