Rezept: Bacon-Floddies aus Großbritannien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.66 € Kosten Portion: 0.83 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 gr. | Kartoffel - geschält und gerieben | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel - klein, fein gehackt | ca. 0.05 € |
60 g | Bacon - fein geschnitten | ca. 0.77 € |
30 g | Champignons - fein geschnitten | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Thymian | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei - verquirlt | ca. 0.26 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Kartoffel, Zwiebel, Bacon, Champignons, Thymian, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, Ei einrühren.
Bratpfanne 1 cm hoch mit Öl oder zerlassener Margarine füllen, erhitzen und die Floddy-Mischung esslöffelweise hineingeben, etwas flachdrücken und kleine Küchlein ausbacken. Bei schwacher Hitze braten, einmal umdrehen. Heiß servieren.
Als Beilage reicht man Senffrüchte.
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