Rezept: Baked Beans
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | weiße Bohnen | ca. 1.98 € |
1 mittelgr. | Zwiebeln - (1) | ca. 0.05 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln - (2) | ca. 0.09 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Gewürznelken | ca. 0.14 € |
0.5 Tasse(n) | Melasse | |
200 g | Rohrzucker | ca. 0.52 € |
2 TL | Senfpulver | ca. 0.36 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.12 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1 Stunde stehenlassen.
Wieder aufkochen, Zwiebel (1) und die Hälfte vom Salz hinzufügen. Kasserolle halb zudecken und ca. 30 Minuten schmoren lassen, bis die Bohnen halb gar sind. Wasser abgießen und Zwiebel entfernen.
Den Ofen auf 175°C vorwärmen.
Zwiebel (2) mit je 2 Nelken spicken und in die Kasserolle geben.
In einer Schüssel Melasse, 3/4 vom Rohrzucker, Senf und restliche Salz sowie Pfeffer langsam verrühren. Während des Rührens das Wasser langsam zugeben. Die Mischung in den Topf mit Bohnen geben. Gut zudecken und ca. 4 1/2 bis 5 Stunden backen.
Dann den Deckel abnehmen und den restlichen Zucker dazugeben. Eine weitere halbe Stunde backen und Servieren.
Wer will, kann auch noch eine große Dose Tomaten dazugeben.
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