Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Baked Beans

Bild: Baked Beans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 3.5 €        Kosten Portion: 0.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgweiße Bohnenca. 1.98 €
1 mittelgr.Zwiebeln - (1)ca. 0.13 €
2 mittelgr.Zwiebeln - (2)ca. 0.27 €
2 TLSalzca. 0.00 €
4 Gewürznelkenca. 0.14 €
0.5 Tasse(n)Melasse 
200 gRohrzuckerca. 0.49 €
2 TLSenfpulverca. 0.36 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.12 €
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1 Stunde stehenlassen.

Wieder aufkochen, Zwiebel (1) und die Hälfte vom Salz hinzufügen. Kasserolle halb zudecken und ca. 30 Minuten schmoren lassen, bis die Bohnen halb gar sind. Wasser abgießen und Zwiebel entfernen.

Den Ofen auf 175°C vorwärmen.

Zwiebel (2) mit je 2 Nelken spicken und in die Kasserolle geben.

In einer Schüssel Melasse, 3/4 vom Rohrzucker, Senf und restliche Salz sowie Pfeffer langsam verrühren. Während des Rührens das Wasser langsam zugeben. Die Mischung in den Topf mit Bohnen geben. Gut zudecken und ca. 4 1/2 bis 5 Stunden backen.

Dann den Deckel abnehmen und den restlichen Zucker dazugeben. Eine weitere halbe Stunde backen und Servieren.

Wer will, kann auch noch eine große Dose Tomaten dazugeben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Baked Beans erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Melasse  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Gemüse Hülse USA Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-DhalZwiebel-Dhal   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.18 €
Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden.   
Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoesPfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes   6 Portionen
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 3.63 €
Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer   
Ananas-Limetten-SalsaAnanas-Limetten-Salsa   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.05 €
Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei   
BrezenknödelBrezenknödel   10 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.56 €
In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen   
Hirsesalat mit GemüseHirsesalat mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.39 €
Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken   


Mehr Info: