Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Baked Beans

Bild: Baked Beans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 3.24 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgweiße Bohnenca. 1.98 €
1 mittelgr.Zwiebeln - (1)ca. 0.05 €
2 mittelgr.Zwiebeln - (2)ca. 0.09 €
2 TLSalzca. 0.00 €
4 Gewürznelkenca. 0.14 €
0.5 Tasse(n)Melasse 
200 gRohrzuckerca. 0.49 €
2 TLSenfpulverca. 0.36 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.12 €
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1 Stunde stehenlassen.

Wieder aufkochen, Zwiebel (1) und die Hälfte vom Salz hinzufügen. Kasserolle halb zudecken und ca. 30 Minuten schmoren lassen, bis die Bohnen halb gar sind. Wasser abgießen und Zwiebel entfernen.

Den Ofen auf 175°C vorwärmen.

Zwiebel (2) mit je 2 Nelken spicken und in die Kasserolle geben.

In einer Schüssel Melasse, 3/4 vom Rohrzucker, Senf und restliche Salz sowie Pfeffer langsam verrühren. Während des Rührens das Wasser langsam zugeben. Die Mischung in den Topf mit Bohnen geben. Gut zudecken und ca. 4 1/2 bis 5 Stunden backen.

Dann den Deckel abnehmen und den restlichen Zucker dazugeben. Eine weitere halbe Stunde backen und Servieren.

Wer will, kann auch noch eine große Dose Tomaten dazugeben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Baked Beans Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Melasse  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Gemüse Hülse USA Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MangoldgemüseMangoldgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.99 €
Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder   
Fleischwurst mit RahmkartoffelnFleischwurst mit Rahmkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.65 €
Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf   
Wiener FaschingskrapfenWiener Faschingskrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 5.02 €
Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten   
Hirse-Gemüse-EintopfHirse-Gemüse-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.74 €
Die in diesem Rezept verwendeten Gemüsesorten können jederzeit durch andere Gemüse der Saison ersetzt werden. Man röstet die Zwiebeln, dann die Hirse in Öl   
Fladenbrot - Variation 1Fladenbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl   


Mehr Info: