Rezept: Baked Beans
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | weiße Bohnen | ca. 1.98 € |
1 mittelgr. | Zwiebeln - (1) | ca. 0.05 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln - (2) | ca. 0.09 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Gewürznelken | ca. 0.14 € |
0.5 Tasse(n) | Melasse | |
200 g | Rohrzucker | ca. 0.49 € |
2 TL | Senfpulver | ca. 0.36 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.12 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1 Stunde stehenlassen.
Wieder aufkochen, Zwiebel (1) und die Hälfte vom Salz hinzufügen. Kasserolle halb zudecken und ca. 30 Minuten schmoren lassen, bis die Bohnen halb gar sind. Wasser abgießen und Zwiebel entfernen.
Den Ofen auf 175°C vorwärmen.
Zwiebel (2) mit je 2 Nelken spicken und in die Kasserolle geben.
In einer Schüssel Melasse, 3/4 vom Rohrzucker, Senf und restliche Salz sowie Pfeffer langsam verrühren. Während des Rührens das Wasser langsam zugeben. Die Mischung in den Topf mit Bohnen geben. Gut zudecken und ca. 4 1/2 bis 5 Stunden backen.
Dann den Deckel abnehmen und den restlichen Zucker dazugeben. Eine weitere halbe Stunde backen und Servieren.
Wer will, kann auch noch eine große Dose Tomaten dazugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.99 € Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder | |
Fleischwurst mit Rahmkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.65 € Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf | |
Wiener Faschingskrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 5.02 € Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten | |
Hirse-Gemüse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.74 € Die in diesem Rezept verwendeten Gemüsesorten können jederzeit durch andere Gemüse der Saison ersetzt werden. Man röstet die Zwiebeln, dann die Hirse in Öl | |
Fladenbrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl |