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Rezept: Bananen- und Nussbrot

Bild: Bananen- und Nussbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Stück:

225 gWeizenmehlca. 0.15 €
2.25 TLBackpulverca. 0.02 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 ggrob geriebene Walnüsseca. 0.85 €
2 Bananenca. 0.67 €
75 gMelasseca. 0.99 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Eine große Kastenform ausfetten.

Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den Zucker und die Walnüsse untermischen. Die Bananen zerdrücken, mit der Melasse vermischen und dann das Ei darunterrühren. Diese Bananenmischung mit den trockenen Zutaten zu einem weichen Teig mischen und diesen in die vorbereitete Form gießen.

Auf mittlerer Schiene im auf 180°C (Gas: Stufe 2) vorgewärmten Bachofen ungefähr eine Stunde backen. In der Form auskühlen lassen. Das Brot in Scheiben schneiden und mit Butter servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen- und Nussbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Eier - Größe M  *   Melasse  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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