Rezept: Bananen- und Nussbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Stück:
225 g | Weizenmehl | ca. 0.15 € |
2.25 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | grob geriebene Walnüsse | ca. 0.85 € |
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
75 g | Melasse | ca. 0.99 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Eine große Kastenform ausfetten.
Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den Zucker und die Walnüsse untermischen. Die Bananen zerdrücken, mit der Melasse vermischen und dann das Ei darunterrühren. Diese Bananenmischung mit den trockenen Zutaten zu einem weichen Teig mischen und diesen in die vorbereitete Form gießen.
Auf mittlerer Schiene im auf 180°C (Gas: Stufe 2) vorgewärmten Bachofen ungefähr eine Stunde backen. In der Form auskühlen lassen. Das Brot in Scheiben schneiden und mit Butter servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ziegenfrischkäse mit Granatapfel 1 Rezept Preise: Discount: 10.39 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.44 € Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt | |
Gebackene Schüsseln aus Mexiko 6 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.64 € Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen. | |
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.92 € Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei | |
Mangoldgemüse - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.98 € Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter großzügig von den Stengeln schneiden. Die Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in | |
Tagliatelle mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.82 € Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten. |