Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curryfisch

Bild: Curryfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 10.33 €        Kosten Portion: 2.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSeelachsfiletca. 7.92 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELCurryca. 0.63 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz bestreuen und 30 Minuten marinieren.

Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine flache, feuerfeste Auflaufform einfetten, Fischstücke darin verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen garen.

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in heißem Öl bei mittlerer Hitze goldgelb braten.

Currypulver darüberstreuen, kurz anrösten, mit Weißwein ablöschen.

Essig und die übrigen Gewürze zugeben und bei starker Hitze 5 Minuten kochen lassen.

Salzen. Filetstücke aus dem Ofen nehmen, abwechselnd mit der Currysauce in eine Schüssel schichten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Curryfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-HackbratenBananen-Hackbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 11.05 €
Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten   
Türkische Quark-CremeTürkische Quark-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.05 €
Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark   
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 3.01 €
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen   
Gefüllte Maispfannkuchen mit PilzragoutGefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.86 €
Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken,   
Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta PrimaveraFrühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 7.84 €
Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter   


Mehr Info: