Rezept: Curryfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 10.21 € Kosten Portion: 2.55 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Seelachsfilet | ca. 7.92 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz bestreuen und 30 Minuten marinieren.
Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine flache, feuerfeste Auflaufform einfetten, Fischstücke darin verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen garen.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in heißem Öl bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
Currypulver darüberstreuen, kurz anrösten, mit Weißwein ablöschen.
Essig und die übrigen Gewürze zugeben und bei starker Hitze 5 Minuten kochen lassen.
Salzen. Filetstücke aus dem Ofen nehmen, abwechselnd mit der Currysauce in eine Schüssel schichten und servieren.
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