Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curryfisch

Bild: Curryfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 10.15 €        Kosten Portion: 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSeelachsfiletca. 7.92 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELCurryca. 0.63 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz bestreuen und 30 Minuten marinieren.

Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine flache, feuerfeste Auflaufform einfetten, Fischstücke darin verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen garen.

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in heißem Öl bei mittlerer Hitze goldgelb braten.

Currypulver darüberstreuen, kurz anrösten, mit Weißwein ablöschen.

Essig und die übrigen Gewürze zugeben und bei starker Hitze 5 Minuten kochen lassen.

Salzen. Filetstücke aus dem Ofen nehmen, abwechselnd mit der Currysauce in eine Schüssel schichten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curryfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KölschsuppeKölschsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.02 €
Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den   
Fruchtiger Rote-Bete-SalatFruchtiger Rote-Bete-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.13 €
Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen,   
FrittataFrittata   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.13 €
Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten.   
Lhlib dial loz - Mandelmilch aus MarokkoLhlib dial loz - Mandelmilch aus Marokko   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 7.52 €
Statt ganze Mandeln zu nehmen und diese relativ aufwändig zu mahlen, könnte man auch einen Versuch mit weißem Mandelmus, erhältlich im Bioladen, wagen. Die   
Hähnchen-Gemüse-PfanneHähnchen-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 23.38 €   Demeter: 22.22 €
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten   


Mehr Info: