Rezept: Bananen-Fische
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Kartoffeln | ca. 0.46 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Thunfisch in Öl | ca. 2.40 € |
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 g | Semmelbrösel | ca. 0.16 € |
Öl - zum Ausbacken | ca. 0.28 € | |
Zum Verzieren: | ||
Käse | ca. 0.72 € | |
Ketchup | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische.
Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken.
Butter in einer Pfanne vorsichtig erhitzen, Zwiebeln und Currypulver dazugeben und glasig dünsten.
Kartoffeln gut abtropfen lassen, salzen und pfeffern und 15 Minuten abkühlen lassen. Den Thunfisch in Stückchen teilen, mit dem Kartoffelpüree vermischen. Bananen schälen, in Stücke brechen, mit Zitronensaft beträufeln und zerdrücken. Unter die Kartoffel-Mischung geben.
Die Masse in 12 Portionen teilen und mit bemehlten Händen Fische daraus formen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und in den Semmelbröseln wenden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen jeweils drei Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldgelb sind. Zum Verzieren den Käse rund schneiden und einen Klecks Ketchup als Auge daraufsetzen.
Den Mund ebenfalls mit Ketchup malen.
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