Rezept: Bananen-Fische
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Kartoffeln | ca. 0.38 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Thunfisch in Öl | ca. 2.40 € |
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
200 g | Semmelbrösel | ca. 0.16 € |
Öl - zum Ausbacken | ca. 0.28 € | |
Zum Verzieren: | ||
Käse | ca. 0.38 € | |
Ketchup | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische.
Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken.
Butter in einer Pfanne vorsichtig erhitzen, Zwiebeln und Currypulver dazugeben und glasig dünsten.
Kartoffeln gut abtropfen lassen, salzen und pfeffern und 15 Minuten abkühlen lassen. Den Thunfisch in Stückchen teilen, mit dem Kartoffelpüree vermischen. Bananen schälen, in Stücke brechen, mit Zitronensaft beträufeln und zerdrücken. Unter die Kartoffel-Mischung geben.
Die Masse in 12 Portionen teilen und mit bemehlten Händen Fische daraus formen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und in den Semmelbröseln wenden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen jeweils drei Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldgelb sind. Zum Verzieren den Käse rund schneiden und einen Klecks Ketchup als Auge daraufsetzen.
Den Mund ebenfalls mit Ketchup malen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier | |
Spargel-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 15.05 € Demeter: 15.72 € Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen | |
Avocado-Hummus-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.05 € Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und | |
Äibier - Friesisches Eierbier 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.79 € Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren | |
Maisbrot mit Oliven und Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.91 € Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit |