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Rezept: Bananenmarmelade India

Bild: Bananenmarmelade India - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Bananenca. 0.67 €
250 gGelierzuckerca. 0.35 €
2 ELWasserca. 0.00 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Prise(n)Ingwerca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den Zitronensaft zufügen.

Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Unter die heiße, aber nicht mehr kochende Marmelade das verquirlte Eigelb rühren.


Diese Marmelade eignet sich auch hervorragend als feine Tunke zu Fleischfondues.


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(*) Die Zubereitung von Bananenmarmelade India erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Eier - halb  *   Gelierzucker - 1:1  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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