Rezept: Bananenmarmelade India
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
250 g | Gelierzucker | ca. 0.35 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 Prise(n) | Ingwer | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den Zitronensaft zufügen.
Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Unter die heiße, aber nicht mehr kochende Marmelade das verquirlte Eigelb rühren.
Diese Marmelade eignet sich auch hervorragend als feine Tunke zu Fleischfondues.
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