Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bandnudeln mit grünen Bohnen

Bild: Bandnudeln mit grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 3.67 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBandnudelnca. 1.03 €
300 ggrüne Bohnenca. 1.20 €
75 ggetrocknete Tomaten in Ölca. 0.74 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Nudelwasser aufstellen, Bohnen putzen und mit den Nudeln kochen.

Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl aufheben, in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides im Tomatenöl in einer großen Pfanne andünsten.

Nudeln und Bohnen abgießen, in die Pfanne geben, salzen, pfeffern. Basilikumblättchen in Streifen schneiden und unterheben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bandnudeln mit grünen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Stangenbohnen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Deutschland Nudel Teigware Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelpuffer mit RäucherlachsKartoffelpuffer mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 9.34 €   Demeter: 11.93 €
Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz   
Wirsing-Quiche - Variation 1Wirsing-Quiche - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.02 €
Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig   
Busecca -  Tessiner KuttelsuppeBusecca - Tessiner Kuttelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 9.03 €   EU-Bio: 10.30 €   Demeter: 11.05 €
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die   
Selbstgemachte LeberwurstSelbstgemachte Leberwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 22.98 €   EU-Bio: 22.98 €   Demeter: 22.96 €
Die Schwarte weich kochen und den Schweinebauch mit Lorbeerblatt und Nelken kochen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Die Schweineleber, Schweineschwarte   
Shrikand - SafranquarkShrikand - Safranquark   1 Rezept
Preise: Discount: 33.58 €   EU-Bio: 34.96 €   Demeter: 35.06 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut   


Mehr Info: