Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fisch mit Tomate

Bild: Fisch mit Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gFischfiletca. 4.79 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
5 Flaschentomaten - reif 
150 gSpeck - durchwachsenca. 1.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 TLThymianca. 0.48 €
1 Msp.Anis - gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen. Eine flache Auflaufform mit 1 Esslöffel Olivenöl auspinseln. Fischfilets unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocknen. Salzen und pfeffern. Fisch in die Form legen.

Flaschentomaten mit einem Messer kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und ein paar Minuten stehen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken, dann häuten. Stielansatz wegschneiden, die Früchte durchschneiden und Kerne mitsamt der Flüssigkeit entfernen. Tomatenhälften klein würfeln. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen abziehen und hacken. Speck kleinschneiden.

In einer Kasserolle Speck mit 2 EL Olivenöl goldbraun braten, Zwiebel dazugeben und weiter rösten, bis die Zwiebelwürfel Farbe annehmen. Mit Weißweinessig ablöschen. Wenn der Essig fast verkocht ist, Tomatenwürfel mit Knoblauch hinzufügen und die Soße noch einige Minuten lebhaft köcheln lassen. Thymian und Anis hineingeben, Weißwein in die Soße gießen und das Ganze noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und gegebenenfalls Pfeffer abschmecken.

Kirschtomaten gut waschen und mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Tomatensoße über die Fischfilets gießen und anschließend Kirschtomaten auf dem Ganzen verteilen.

Auflaufform in den Backofen schieben und Fischauflauf 15 Minuten garen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fisch mit Tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dampfnudeln nach Anna WimschneiderDampfnudeln nach Anna Wimschneider   6 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 3.91 €
Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem   
KarottenpüreeKarottenpüree   2 Portionen
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.57 €
Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei   
Dattel-Schoko-BrowniesDattel-Schoko-Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln,   
Haselnussspätzle mit WirsingHaselnussspätzle mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.84 €
Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom   
Würziges Apfel-Lauch-GemüseWürziges Apfel-Lauch-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.53 €
Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter   


Mehr Info: