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Rezept: Bauernfleisch

Bild: Bauernfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 95 Besuchern
Kosten Rezept: 9.26 €        Kosten Portion: 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gSchweinefleischca. 4.45 €
200 gSpeck - durchwachsenca. 1.99 €
3 gr.Möhrenca. 0.36 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln.

Den Speck klein würfeln und im Topf ausbraten. Fleisch und Zwiebeln hinzugeben und alles zusammen anbraten.

Dann fügt man die geschälten, in Scheiben geschnittenen Möhren und Kartoffeln dazu, gießt die Fleischbrühe darüber, würzt mit Salz und Pfeffer und lässt das Ganze bei geschlossenem Deckel und auf kleinem Feuer gardämpfen.


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(*) Die Zubereitung von Bauernfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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