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Rezept: Bäuerlicher Maissalat

Bild: Bäuerlicher Maissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 5.93 €        Kosten Portion: 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 frische Maiskolbenca. 1.49 €
2 Chicorée-Staudenca. 0.90 €
2 gr.Fleischtomatenca. 0.71 €
150 gFrühstücksspeckca. 1.94 €

Für die Marinade:
100 gMayonnaiseca. 0.19 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zuckerca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten enthäuten, Kerne entfernen, in Würfel schneiden und mit den Maiskörnern in eine Schüssel geben.

Den Frühstücksspeck ebenfalls in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen und erkalten lassen. Die Speckwürfel anschließend zum Mais und den Tomaten in die Schüssel geben.

Aus Mayonnaise, Joghurt, Weinbrand, Tomatenketchup, Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zucker und der feingehackten Petersilie eine Marinade bereiten und über den Salat gießen. Gut durchziehen lassen und mit frischem Weißbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Bäuerlicher Maissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenketschup  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckermais - Kolben


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