Rezept: Bäuerlicher Maissalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | frische Maiskolben | ca. 1.49 € |
2 | Chicorée-Stauden | ca. 0.90 € |
2 gr. | Fleischtomaten | ca. 0.71 € |
150 g | Frühstücksspeck | ca. 1.94 € |
Für die Marinade: | ||
100 g | Mayonnaise | ca. 0.19 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
1 TL | Meerrettich | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten enthäuten, Kerne entfernen, in Würfel schneiden und mit den Maiskörnern in eine Schüssel geben.
Den Frühstücksspeck ebenfalls in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen und erkalten lassen. Die Speckwürfel anschließend zum Mais und den Tomaten in die Schüssel geben.
Aus Mayonnaise, Joghurt, Weinbrand, Tomatenketchup, Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zucker und der feingehackten Petersilie eine Marinade bereiten und über den Salat gießen. Gut durchziehen lassen und mit frischem Weißbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salbeinudeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.18 € Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in | |
Überbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.28 € Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen. Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft mischen und das Geflügel damit rundum einreiben. Den Weizenschrot mit kochender Brühe | |
Gemüse-Kartoffel-Tätschli 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.36 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine | |
Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.01 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.78 € Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der | |
Lungensuppe mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.28 € Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen |