Rezept: Brot-Pralinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Pumpernickel | ca. 0.77 € |
500 g | Graubrot - nicht zu frisch | ca. 0.55 € |
200 g | Camembert - reif | ca. 2.25 € |
200 g | Butter - weich | ca. 1.43 € |
200 g | Schinken - roh | ca. 0.00 € |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse | ca. 1.47 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.06 € | |
50 g | Haselnüsse - gerieben | ca. 1.00 € |
15 | Walnusshälften | ca. 1.02 € |
8 | Oliven | ca. 0.27 € |
Petersilie - zum Garnieren | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht.
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die Brot-Pralinen aus, wenn sie in Pralinenförmchen serviert werden.
Graubrot entrinden und mit 5/6 des Pumpernickels in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden.
Den Camembert mit der Gabel zerdrücken und mit der Hälfte der zimmerwarmen Butter verrühren.
Den Schinken in feinste Würfelchen schneiden und mit der restlichen Butter verrühren.
Die Brotstückchen abwechselnd mit den verschiedenen Cremes bestreichen und je 5 Scheiben zusammensetzen.
Den Frischkäse mit der Milch und dem Pfeffer verrühren und die Brotwürfel ringsum damit bestreichen.
Den restlichen Pumpernickel zerbröseln und die Hälfte der Brotwürfel darin wälzen. Mit Oliven und Petersilie garnieren.
Die andere Hälfte der Würfel in den geriebenen Haselnüssen wälzen und mit Walnusshälften garnieren.
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