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Rezept: Bayrischer Schweinebraten

Bild: Bayrischer Schweinebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefleisch, (Keule) 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.06 €
Zitronensaft 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Boden eines Schmortopfes mit Wasser bedecken und erhitzen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Das Suppengrün putzen, waschen, grob schneiden und zufügen. Mit Basilikum, Pfeffer, Salz und Kümmel würzen und mit etwas Wasser auffüllen. Den Braten etwa 90 Minuten schmoren lassen, danach herausnehmen und 15 Minuten ruhen lassen.

Den Bratensaft mit Wasser auf etwa 375ml Flüssigkeit ergänzen. Das Mehl in kaltem Wasser anrühren und die Bratflüssigkeit damit binden. Mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Den Braten in Scheiben schneiden und die Sauce darübergießen.


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(*) Die Zubereitung von Bayrischer Schweinebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Bayern Deutschland Fleisch Schwein


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