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Rezept: Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland

Bild: Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 5.7 €        Kosten Portion: 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
1.75 lWasserca. 0.02 €
100 gSpeck - magerca. 1.00 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 ELEssigca. 0.01 €
4 Eier - gekochtca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten Kartoffeln geben und alles unter Rühren aufkochen.

Speck in kleine Würfel schneiden und bei milder Hitze auslassen. In die Suppe geben. Suppe mit Essig und Pfeffer abschmecken.

Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden und über die Suppe geben. Die Suppe mit den hartgekochten und halbierten Eiern auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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