Rezept: Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 5.7 € Kosten Portion: 1.42 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
1.75 l | Wasser | ca. 0.02 € |
100 g | Speck - mager | ca. 1.00 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
4 | Eier - gekocht | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten Kartoffeln geben und alles unter Rühren aufkochen.
Speck in kleine Würfel schneiden und bei milder Hitze auslassen. In die Suppe geben. Suppe mit Essig und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden und über die Suppe geben. Die Suppe mit den hartgekochten und halbierten Eiern auftragen.
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