Rezept: Boeuf Stroganoff
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rinderfilet | ca. 17.94 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
136 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
0.333 TL | Extrascharfer Senf | ca. 0.00 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen.
Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter goldgelb rösten. Mit der Fleischbrühe und dem Rotwein ablöschen, aufkochen. Mit Senf und Pfeffer würzen, alles vermischen, nochmals aufkochen und durchseihen. Die Brühe zur Seite stellen.
In einer zweiten Pfanne das Tomatenmark braten, die saure Sahne zugeben, umrühren und die Brühe hinzufügen.
Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in heißer Butter bei starker Hitze braten, ständig rühren und wenden.
Alles in die Sauce geben, unterrühren, gut zudecken und 15 Minuten an den Herdrand stellen, bis es noch einmal aufkocht (das Fleisch sollte nicht direkt auf der heißen Platte stehen, dies geht also am authentischsten auf Herden mit heißen Rändern wie etwa Glaskeramikherden).
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