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Rezept: Beschwipste Aprikosen

Bild: Beschwipste Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 6.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gZuckerca. 0.30 €
1 Zimtstückchenca. 0.50 €
2 Nelkenca. 0.14 €
0.35 lWeinbrandca. 2.49 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
10 Aprikosen - ersatzweise Nektarinenca. 0.50 €

Zubereitung:

Zucker, Zimt, die Nelken und den Weinbrand in eine Schüssel geben und mit Folie zudecken. Einen Tag ziehen lassen, dabei etwa stündlich umrühren.

Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, anschließend die Haut abziehen, Früchte halbieren und entkernen. Einige Kerne aufbewahren.

Die Aprikosenhälften mit den Kernen und den Himbeeren in schöne Gläser füllen. Alkoholflüssigkeit durch ein Sieb darübergießen, so daß die Früchte gut bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen.

Kühl und dunkel etwa 6 Monate aufbewahren, dann zu Desserts, zu Eis oder auch pur genießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Beschwipste Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Himbeeren  *   Nelken ganz  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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