Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brotaufstrich Für Heiße Sommertage

Bild: Brotaufstrich Für Heiße Sommertage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gReife Fleischtomatenca. 0.45 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Ei; Lca. 0.17 €

Zubereitung:

Tomaten in kochendes Wasser legen. Anschließend schälen, in einem tiefen Teller die Tomaten in kleine Stücke (walnussgroß) schneiden und die Flüssigkeit abgießen.

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter dünsten. Die Tomatenstücke dazugeben, 5-10 Minuten durchschmoren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, das verquirlte Ei unterrühren und stocken lassen.

Dabei immer etwas rühren, da das Ei etwas Zeit braucht, ehe es die endgültige Festigkeit erreicht. mit Salz abschmecken. Nach dem Erkalten ist der Brotaufstrich gebrauchsfertig. Im Kühlschrank hält er 2 bis 3 Tage.

Eine halbe Stunde vor dem Verzehr an die Zimmertemperatur gewöhnen. Schmeckt besser!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brotaufstrich Für Heiße Sommertage werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Brot Grundrezept Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HolunderblütenkuchenHolunderblütenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.55 €
Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten   
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit HackfleischAuberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 10.34 €   Demeter: 14.69 €
Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des   
Eberswalder SpritzkuchenEberswalder Spritzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.40 €
Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig   
Apfel-Heidelbeer-TarteApfel-Heidelbeer-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.77 €
Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel   
Hiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-VorpommernHiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-Vorpommern   4 Portionen
Preise: Discount: 35.04 €   EU-Bio: 35.25 €   Demeter: 35.91 €
Den küchenfertigen und abgezogenen Aal waschen und in 5 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Eine   


Mehr Info: