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Rezept: Brotaufstrich Für Heiße Sommertage

Bild: Brotaufstrich Für Heiße Sommertage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gReife Fleischtomatenca. 0.45 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Ei; Lca. 0.26 €

Zubereitung:

Tomaten in kochendes Wasser legen. Anschließend schälen, in einem tiefen Teller die Tomaten in kleine Stücke (walnussgroß) schneiden und die Flüssigkeit abgießen.

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter dünsten. Die Tomatenstücke dazugeben, 5-10 Minuten durchschmoren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, das verquirlte Ei unterrühren und stocken lassen.

Dabei immer etwas rühren, da das Ei etwas Zeit braucht, ehe es die endgültige Festigkeit erreicht. mit Salz abschmecken. Nach dem Erkalten ist der Brotaufstrich gebrauchsfertig. Im Kühlschrank hält er 2 bis 3 Tage.

Eine halbe Stunde vor dem Verzehr an die Zimmertemperatur gewöhnen. Schmeckt besser!


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(*) Die Zubereitung von Brotaufstrich Für Heiße Sommertage erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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