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Rezept: Bibbelchesbohnesupp

Bild: Bibbelchesbohnesupp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 101 Besuchern
Kosten Rezept: 10.45 €        Kosten Portion: 2.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1500 gfrische grüne Bohnenca. 5.97 €
1 ELfrisches Bohnenkrautca. 0.16 €
125 gmagerer Speckca. 0.61 €
10 kl.Kartoffelnca. 2.25 €
1.25 lFleischbrüheca. 0.11 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.25 lsaure Sahneca. 0.55 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere Rezepte aus dem Saarland ...


Bohnen abfädeln, waschen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit dem Bohnenkraut in die kochende Fleischbrühe geben, nach ca. 15 Minuten die kleingewürfelten Kartoffeln zugeben. Das Ganze ca. 15-20 Minuten weiterkochen. Den feingewürfelten Speck anbraten und zugeben. Mehl mit saurer Sahne verquirlen und mit dem Schneebesen in die Suppe rühren. Salzen, pfeffern, mit gehackter Petersilie bestreuen.

Im Saarland isst man dazu als Nachtisch Zwetschgenkuchen.


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(*) Die Zubereitung von Bibbelchesbohnesupp erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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