Rezept: Bibbelchesbohnesupp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 101 Besuchern
Kosten Rezept: 9.47 € Kosten Portion: 2.37 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1500 g | frische grüne Bohnen | ca. 5.97 € |
1 EL | frisches Bohnenkraut | ca. 0.16 € |
125 g | magerer Speck | ca. 0.61 € |
10 kl. | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
1.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.11 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.25 l | saure Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere Rezepte aus dem Saarland ...
Bohnen abfädeln, waschen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit dem Bohnenkraut in die kochende Fleischbrühe geben, nach ca. 15 Minuten die kleingewürfelten Kartoffeln zugeben. Das Ganze ca. 15-20 Minuten weiterkochen. Den feingewürfelten Speck anbraten und zugeben. Mehl mit saurer Sahne verquirlen und mit dem Schneebesen in die Suppe rühren. Salzen, pfeffern, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Im Saarland isst man dazu als Nachtisch Zwetschgenkuchen.
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