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Rezept: Bierteig

Bild: Bierteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 0.4 €        Kosten Portion: 0.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gMehlca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
125 mlBierca. 0.24 €
10 gPuderzucker - ca.ca. 0.08 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig einige Minuten ruhen lassen.

Statt Bier kann man auch Weißwein oder Milch verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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