Rezept: Panierte Forellenfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Forellenfilets | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Parmesan - gerieben | ||
Semmelbrösel | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß | ca. 0.05 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Gräten aus den oberen Hälften der Forellenfilets mit einer Pinzette herausziehen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Hautseite nach unten auf zwei Teller legen.
Eigelb mit saurer Sahne verquirlen und die oberen Seiten der Fischstücke damit bestreichen. Etwas Parmesan und eine Schicht Brösel darüber streuen und 15 Minuten stehen lassen.
Filets mit der Haut nach oben in Butterschmalz goldgelb anbraten, dann wenden. Hautseiten bei starker Hitze fertig braten, bis die Haut ganz fest und knusprig ist.
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