Rezept: Blümchennudeln mit Paprika-Pilz-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Kindernudeln (z.B. - Bluemchen Tiere | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 g | Champignons - frisch | ca. 1.72 € |
1 gr. | Rote Paprika | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
6 EL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.83 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
6 EL | Gouda, gerieben | ca. 1.14 € |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
0.5 TL | Kräuter d. Provence | |
1 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und feinhacken. Dann die Champignons putzen, vorsichtig waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze und Paprikastreifen dazugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen und alles bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen. Inzwischen die Nudeln gemäss der Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Creme fraiche und Käse in die Soße geben und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Paprikapulver würzen. Die Nudeln mit der Soße anrichten.
Tip: Dazu passt grüner Salat.
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