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Rezept: Brötchen mit Bratwurstfüllung

Bild: Brötchen mit Bratwurstfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Brötchenca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Essiggurke 
200 gBratwurstmett 
1 Eica. 0.17 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Gouda-Scheiben, junger 

Zubereitung:

Die Brötchen quer halbieren und die weiche Brotkrume herauslösen.

Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Essiggurke fein würfeln.

Das Bratwurstmett mit dem Ei, der Zwiebel und der Essiggurke vermengen. Die Brotkrume mit der sauren Sahne verrühren, zu der Bratwurstmasse geben und unterkneten.

Die Masse mit Salz, Parikapulver und Pfeffer pikant abschmecken, dann auf die Brötchenhälften verteilen und gut andrücken. Jede Brötchen- hälfte mit 1 Käsescheibe belegen.

Die Brötchen auf eine feuerfeste Platte legen, mit dem Rost in die obere Schiene des Gerätes geben und bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Ober- und Unterhitze 200Grad C (Mikrowellen mit Umluft 180Grad) etwa 10 Minuten garen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

Dazu passt gemischter Salat.

Statt einer Bratwurstfüllung können Sie auch eine Schinkenfüllung zubereiten. Dazu 200 g gekochten Schinken würfeln und mit 150 g geputzten, in Scheiben geschnittenen Champignons sowie 1 in Ringe geteilten Frühlingszwiebel vermengen. 100 g gewürfelten Gouda untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Brötchen füllen. Wie oben beschrieben garen.


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(*) Für diese Version von Brötchen mit Bratwurstfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gouda - Scheiben  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zwiebeln


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