Rezept: Brötchen mit Bratwurstfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Essiggurke | |
200 g | Bratwurstmett | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Gouda-Scheiben, junger |
Zubereitung:
Die Brötchen quer halbieren und die weiche Brotkrume herauslösen.
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Essiggurke fein würfeln.
Das Bratwurstmett mit dem Ei, der Zwiebel und der Essiggurke vermengen. Die Brotkrume mit der sauren Sahne verrühren, zu der Bratwurstmasse geben und unterkneten.
Die Masse mit Salz, Parikapulver und Pfeffer pikant abschmecken, dann auf die Brötchenhälften verteilen und gut andrücken. Jede Brötchen- hälfte mit 1 Käsescheibe belegen.
Die Brötchen auf eine feuerfeste Platte legen, mit dem Rost in die obere Schiene des Gerätes geben und bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Ober- und Unterhitze 200Grad C (Mikrowellen mit Umluft 180Grad) etwa 10 Minuten garen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
Dazu passt gemischter Salat.
Statt einer Bratwurstfüllung können Sie auch eine Schinkenfüllung zubereiten. Dazu 200 g gekochten Schinken würfeln und mit 150 g geputzten, in Scheiben geschnittenen Champignons sowie 1 in Ringe geteilten Frühlingszwiebel vermengen. 100 g gewürfelten Gouda untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Brötchen füllen. Wie oben beschrieben garen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfache Rosenkohlcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 9.49 € Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am | |
Hähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 194.79 € EU-Bio: 483.93 € Demeter: 472.95 € Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von | |
Snickerdoodles 1 Rezept Preise: Discount: 12.99 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.42 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht | |
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.71 € Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. | |
Apfelkeilchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.85 € Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale |