Rezept: Blumenkohlsuppe (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 kl. | Blumenkohl - ODER Blumenkohlröschen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Fleisch- o. Knochenbrühe | ca. 0.40 € |
entfettet | ||
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
2 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Blumenkohlröschen in wenig Salzwasser in 15-20 Minuten garen. Die Blumenkohlröschen in ein Sieb geben. Etwa 200 ml von dem Blumenkohlwasser mit der Brühe aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Blumenkohlröschen hineingeben und nochmals aufkochen. Die Petersilie darüberstreuen und die Suppe sofort servieren. :Pro Person ca. : 30kcal :Pro Person ca. : 125kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Broteinheiten : 0 :Zubereitung : ca. 20 Minuten :Garzeit : ca. 25 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Coupe vigneronne 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 2.79 € Die Weintrauben gut waschen, halbieren, entkernen, mit Cognac beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Eigelbe und Zucker weiß und schaumig schlagen, dann | |
Maisbrot aus Namibia 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester | |
Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe 6 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.52 € Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende | |
Vollkornwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.78 € Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. | |
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden. |