Rezept: Bocconcini di Radicchio (Radicchio-Bällchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.61 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Radicchio (Castelfranco) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
3 | Cornichons | |
1 EL | Worcestersauce | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Mehl - um Wenden | ||
Öl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Radicchio 10 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken, gut ausdrücken und hacken. Das gewürfelte Brötchen in der Milch einweichen, mit Radicchio, Käse, Eiern, Bröseln, Petersilie, Kapern und Cornichons im Mixer zu einer Paste mischen. Mit Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Walnussgroße Bällchen daraus formen, in Mehl wenden und in heißem Öl schwimmend ausbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsche Ostereier im Wirsingnest 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.97 € Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und | |
Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.13 € Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und grob hacken. Öl | |
Blutwurstmus mit Rahmgurken 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.69 € Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln | |
Rhabarber-Mango-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.59 € Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser | |
Weihnachtsstern 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.82 € Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone |