Rezept: Bocconcini di Radicchio (Radicchio-Bällchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.61 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Radicchio (Castelfranco) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
3 | Cornichons | |
1 EL | Worcestersauce | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Mehl - um Wenden | ||
Öl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Radicchio 10 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken, gut ausdrücken und hacken. Das gewürfelte Brötchen in der Milch einweichen, mit Radicchio, Käse, Eiern, Bröseln, Petersilie, Kapern und Cornichons im Mixer zu einer Paste mischen. Mit Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Walnussgroße Bällchen daraus formen, in Mehl wenden und in heißem Öl schwimmend ausbacken.
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