Rezept: Pfannenfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 8.82 € Kosten Portion: 2.2 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
500 g | Fischfilet | ca. 3.00 € |
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
4 | Zwiebeln - klein | ca. 0.19 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Gouda | ca. 1.19 € |
Salz - Pfeffer | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz | ca. 0.38 € | |
Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen (Im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie), schälen und auskühlen lassen. In grobe Würfel schneiden.
Fischfilet ebenfalls in große Würfel schneiden, Speck fein würfeln.
Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter rösten.
Kartoffeln in einer Pfanne mit Butterschmalz und Speck hellbraun braten. Fisch zugeben rundum anbraten, mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier wie Spiegeleier darüber geben und kurz anziehen lassen.
Zwiebelringe darauf geben und noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.
Einen Deckel auf die Pfanne geben und Eier stocken lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben noch frischen Gouda darüber hobeln.
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