Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brötchen mit pikantem Inhalt

Bild: Brötchen mit pikantem Inhalt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Rezepte:


Sardellenbrötchen:
2 Sardellenfilets; evtl. das - Doppelte 
Petersilie - frisch 
0.5 Knoblauchzehe; evtl. das - Doppelteca. 0.02 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Lachsbrötchen:
50 gFrischer Lachs; nach Wunsch - das Doppelte Oderca. 0.56 €
50 gRäucherlachsca. 1.25 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Frische Tomaten 
50 mlWeißwein; nach Wunschca. 0.10 €

Kaviarbrötchen:
50 gKaviar Oderca. 0.00 €
Forellenkaviar 
2 ELWodka 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Olivenbrötchen:
Schwarze Oliven o. Kerne 
Einige grüne Oliven o. Kerne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
evtl. Salz 

Spinatbrötchen:
Eine Handvoll Tk Spinat; - gehackt 
2 ELWodka 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hier noch eine italienische Spezialität, die wir im Kölner Restaurant Latino entdeckt haben. Der Koch Francesco Bernardini verriet uns seine Rezepte für diese wirklich außergewöhnlichen Brötchen, die mit Butter als Vorspeise gereicht werden.

Sicherlich bekommen Sie dabei sogar noch Anregungen für eigene Kreationen. Normalerweise werden diese Brötchen aus hellem Weizenmehl gebacken, aber Sie können natürlich auch Variationen aus Weizenvollkornmehl ausprobieren. Verwenden Sie bitte das Brötchengrundrezept (Grundrezept Weizenbrötchen).

Zunächst werden die pikanten Zutaten in entsprechender Form verarbeitet, die dann zusammen mit der Hefe ins Wasser gegeben und im Teig verknetet werden. Hier unsere Vorschläge; die Mengen gelten für ein Brötchenrezept mit 500 g Mehl.

Sardellenbrötchen: :Alle Zutaten fein hacken.

Lachsbrötchen: :Den frischen Lachs in wenig kochendes Wasser geben und 3Minuten ziehen lassen. Das Kochwasser leicht abkühlen lassen und für den Teig verwenden. Der geräucherte Lachs wird in Stückchen gehackt. :Die frischen Tomaten werden in kochendheißes Wasser gelegt, kurz ziehen lassen und dann enthäuten. Im Mixer zerkleinern. :Das Tomatenpüree, das Kochwasser und evtl. den Weißwein auf 33ml mit Wasser auffüllen. mit Knoblauch und Pfeffer würzen und die Lachsstückchen zufügen. Dann zum Teig verarbeiten. Geben Sie statt 25 g besser 30-35 g Hefe hinzu, weil der Teig schwer wird.

Kaviarbrötchen: :Die Knoblauchzehe pressen oder hacken. von der angegebenen Wassermenge 2El abnehmen und statt dessen Wodka hinzufügen. Die restlichen Zutaten wie Kaviarersatz, Knoblauch, Salz u. Pfeffer mit in den Teig einkneten.

Olivenbrötchen: :Oliven fein hacken, weitere Verarbeitung wie oben beschrieben.

Soinatbrötchen: :Den Spinat auftauen, Wodka, Weißwein und die restlichen Zutaten hinzufügen. mit Wasser auffüllen bis insgesamt 300ml.

Herstellung der Brötchen: :Bei allen diesen Rezepten wird stets die Hefe (25g) ins Wasser gegeben, und die Flüssigkeit dann mit den anderen bereits vermischten trockenen Zutaten verknetet, am besten mit der Küchenmaschine. Dann die Schüssel abdecken, die erste Teigruhezeit kann evtl. um 5-10 Minuten verlängert werden. :Dann teilt man den Teig in 12-15 Teile, die 5-10 Minuten abgedeckt nochmals gehen müssen. Anschließend mit dem Rollholz Rechtecke ausrollen oder den Teig mit der Hand flachdrücken. Wenn Sie wollen, können Sie etwas Kaviarersatz, gehackte Sardellen, Oliven, Lach u.s.w. in die Mitte streuen. Dann wird das Rechteck einfach zu einem länglichen Brötchen aufgerollt. :Die Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen und die Brötchen abgedeckt gehen lassen. Die zweite Teigruhezeit dauert 30Min.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brötchen mit pikantem Inhalt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Forellenkaviar  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaviar allgemein  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Wodka 37,5% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Backen Brötchen Brot


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Davoser Alpenbrot aus GraubündenDavoser Alpenbrot aus Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.69 €
Haselnüsse im Ofen bei 200 Grad rösten. Zucker, Butter, Eier und Zimt schaumig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gerösteten   
Feine BuchweizenbrötchenFeine Buchweizenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 2.13 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen   
Curry-Hack-StrudelCurry-Hack-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 9.69 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 11.69 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung   
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen KräuternEierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 2.86 €
Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen   
Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit RäucherlachsKarfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.22 €
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein   


Mehr Info: